Письма пишу года...

     Здесь письма к миру от меня,
     Что не напишет мне, -
     Скупые вести Бытия
     В их вящей простоте.

     В чьи руки попадут они,
     Мне не узнать вовек, -
     Так ради Бога - не суди
     Их строго - человек!

     (Эмили Дикинсон)



Письма пишу года -
не "никому"
и не в "никуда",
образ прочтения строк моих,
вплавленных в стих -
своего рода звезда -
без пошлых сетований
на глухость окружающего меня народа.

Если я - поэт -
во мне есть свет,
дело света -
пробиваться сквозь тьму.

"Письма миру" -
Эмили,
прятала в коробку
и говорила:
"Стихи даёт Бог -
Он и определит срок
прибытия по назначению
сиих
строк,
главное, чтобы в них
был ток -
Пославшего их."

Верно! -
сквозь годы и вёрсты,
бессмертной молвлю в ответ.

Главное - свет,
так звёзды -
светом вершат tet a tet
друг с другом -
над внемлющей Богу пустыней.

Аэд -
обрастает кругом
единоверцев -
вне тленной гордыни,
чуя их сердцем -
во времени,
что не измерить
сроком хранения
темени,
приговорённого к тлению
с рождения.

Дело поэта - быть
и верить
в свою способность светить...


Рецензии
Для меня не было удивительным, что ты выбрал именно Эмили - вы с ней близки по духу, в вас есть эта идея своеобразного затворничества, совмещающаяся с открытостью всем сторонам жизни с её печалями и радостями, трагизмом и негасимым светом!.. В твоём творческом мироощущении, как и у Дикинсон, уживается мрачное с почти детскими наивными радостями! И главное - именно эта "способность светить"!..

Элина Ецкало   10.10.2011 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Эля!!! Да! Ты права!
Кланяюсь благодарно!
Вася :)))

Василий Муратовский   12.10.2011 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.