Дорога из школы

Это было очень давно в маленьком южном городке

После летних мятых шортов,
И заношенных рубах,
Одеваться надо в форму,
И портфель нести в руках.

Разговоры по дороге –
Фантазируем! Не врём!
Сколько лет прошло, но помню,
Как с друзьями мы идём.

Два часа бредём из школы,
(А пути на полчаса),
Но кругом орехов много –
Интересно их искать!

У заборов тротуары
Уж присыпаны листвой,
А под ней орех пузатый,
Чуть прикрытый кожурой.

И весёлою ватагой
Мы зигзагами снуём.
Вкус сырых орехов давний,
До сих пор во мне живёт.

А коричневые руки!? -
Этот символ сентября,
От орехов грецких…
Будет
Снова бабушка ругать…


Рецензии