С куском рубашки

Закат…Куда картине маслом?
Тут надо акварелью…Не успеешь.
Ведь ночь, она – суровый ластик.
Офанареешь
пялиться в туманы над холмами,
когда настроя нет, а боли – пуды.
Кто призраков рассадит за столами,
подаст ножи и вилки? Без посуды
наверное сегодня обойдутся -
нарезать на кусочки шоколада
мои с изнанки сердце, душу
и переплавить в терпкое вино.
Я знаю, что так надо.
Я знаю, что не струшу,
прикрыть разрезы сумерками-льном.
Пускай прольются на ладонь, для той, которой нет.
Её послы – воспоминанья возьмут из чашки
вишнёвый свет
с куском моей рубашки.
Наполнят бронзовый сосуд
сиянием Луны.
Ведь сумерки не лгут.
Они оголены
агатовым, сапфирным до предела -
печатать воском горлышко трубе…
…Да что душа, не жалко, вот и тело.
Тебе…

  23.09.2011 для Стихи.ру


Рецензии