Навеяло
Снова мысли лениво разбредаются в голове, и это значит лишь преддверие выходных….
Жизнь изменилась, а я так и не поняла, за каким поворотом меня ждала эта молодая, усталая женщина. Вот она стоит, в очках, без макияжа, щурится, глядя на солнышко. Ее плащ, серые брюки, туфли - лодочки. Голубые, серьезные глаза. В какую минуту меня перестали путать с ребенком, девчонкой – школьницей?
Наверное, в ту минуту, когда я не стала шуршать осенними листьями под ногами, спотыкаться, заглядываясь на облака, выдумывать сказки про себя, представлять, как живут все незнакомые угрюмые люди, удивляться пустякам. Когда, вместо очередной авантюры, я решила лечь спать пораньше.
Завтра на работу.
Я закрыла книгу, выключила музыку, умылась.
И жизнь помчалась, один вечер за другим.
И я забыла. Бессонные ночи. Долгие разговоры. Тишину рассвета. Буквы, выпрыгивающие из-под пальцев на белый лист экрана. Мысли, не о насущном, но о таким важном. Я поверила в то, что так можно жить. Жить, не улыбаясь себе в зеркало.
Очень мудрые люди сказали мне: «Жизнь тяжела. Необходима привычка и терпение". Я спорила, упиралась. И в какую-то минуту, решила,что, может, в этом что-то есть. Я сдалась. И все изменилось.
Раньше я жила, не слушая мудрых. В поисках истины есть смысл. Есть путь. Главное знать, что истины нет, иначе вы рискуете ее найти. И тогда в ваших серьезных глазах уже не увидишь ребенка. Это как идти на Эверест. Стоя на вершине, понимать – тебе НИКОГДА не взойти больше на него в первый раз. Никогда больше. А если Эверест – это взгляд на небо, прогулка под дождем, глаза любимого человека?
Что такое терпение? И существует ли оно? Мы терпим боль –пока не пройдет. Мы терпим жизнь – пока не пройдет? Мы дышим, любим, теряем,едим, бежим, смеемся – пока не пройдет? Мы верим, спорим, плачет, злимся- пока не пройдет?
А вы верите в Бога? Готового дать вам страдание за рай? Заплатите, проходите. Цена за место в раю – жизнь. Меняю страдания, боль, измены, болезни - на место в партере.
Новая затяжка. Осеннее солнце особенно ценно, ведь следом за ним – дожди и снег. Ветер задувает в рукава,треплет волосы. Сегодня прохладней, чем вчера. Надо бы завтра не забыть зонт.…Обещали дождь к вечеру. Еще пятнадцать минут, и я дома.
Сегодня лягу пораньше.
Завтра на работу.
Сегодня ветер как то по-особенному пахнет дождем, бензином и листьями.
Свидетельство о публикации №111092309049