Бархатный сезон
Море сияло и серебрилось
Чешуею синих ставридок,
Солнце играло стайками рыбок,
Ну а потом слегка утомилось,
Легким небесным парео прикрылось,
Нежным загаром лаская плечи,
Кончается день, близится вечер,
Тихой волною галька умылась.
------------------------------------
Муранское стекло заката
Уже готовило постель для солнца,
Которое все больше становилось
Похожим на диковинную птицу...
Играя с морем, солнце намочило
На огненном хвосте оранжевые перья.
Тяжелыми от влаги крыльями взмахнуло,
Но не смогло взлететь,добавив
Красок и огня тревожному закату,
---------------------------------------
Вздохнуло и в глубины моря погрузилось,
Оставив на сиренево-туманном небе,
Лишь огоньки ближайших деревень и звезды.
Свидетельство о публикации №111092308902
Галина Зеленская 04.04.2012 20:17 Заявить о нарушении