Космическая пыль
Она не была кем-то особенным для этой планеты, залитой водой и ледниками. Обычная среднестатистическая девушка с пуговицами в голове. Каждый её день заполнен бессмысленными циклическими действиями, как и у большей части земного населения. Ничего из ряда вон выходящего.
Была ли Она красива? Кто-то скажет, что да. Кто-то приведет свои доводы для опровержения. Бессмысленно спорить о человеческой красоте и сущности. Многие знают ее по длинным волосам цвета свежеиспеченного шоколадного чизкейка, глазам, засасывающим куда-то в черную дыру, поглощающую мириады галактик, и по фамилии. Да, пожалуй, самое лучшее, что в ней было – это фамилия, так часто согревающая в зимние вечера.
Она не любила себя. Не считала особенной. И не умела принимать комплименты. Зачем? Молодость и девичья прелесть угасают, как и многие далекие звезды. А может… уже угасла? Единственное, что остается – это опыт и знания. Она так считала.
Она ломала себя. Боролась с нежеланием и всеобъемлющей ленью. Каждый день она старалась работать. Работать над собой. Оттачивать свое мастерство. Вы еще не знаете? Ах, да, извините… Запамятовал. Она была творцом. Ни акварель, ни ноты, ни глина. Первым было слово.
Поэзия, проза, рифма, трехстопный ямб, амфибрахий. Все это для нашей юной героини не ново. Она член университетского клуба поэзии. Не так давно войдя в ряды мужской компании сибирских литераторов, ей удалось не просто показать зарисовки, распыленные по клочку бумаги, своим буйным характером и запасом энтузиазма молодой мармазетки она поспособствовала зарождению в творческих умах чего-то нового и, как ей казалось на тот момент, вдохновила на создание чего-то важного. Хотя... Возможно это все только выжимки из кипы мемуаров, разбросанных в разных частях рабочего стола.
Кадр! Снимок! Еще раз! Объектив открой! Каждый ценитель фотографии начинал свою работу с обычной мыльницы, негодуя её техническими параметрами. Вот и Она, порядочно измучавшись с куском технического несовершенства, смогла запечатлеть красоту окружающего мира не только на бумаге, но и в ее цифровом аналоге. Она любила мир и его жителей в целом. Каждую отдельную деталь этой безумной эмансипированной коммерческой машины. Откуда такая страсть к людям, зацикленным на самосовершенствовании и результате? Это не единственный её недостаток, но, пожалуй, самый главный.
«Каждый человек представляет собой вселенную» - писал Бернард Вербер. Мысли в голове человека проносятся со скоростью света. Каждый импульс нервного окончания, зарывшегося внутри человеческого мозга, похож на космический взрыв. И у каждого отскочившего осколка есть потенциальная возможность стать новой планетой, наполненной такими как Она. Ах, да.. И еще космической пылью.
(24.09.11/3:38)
Свидетельство о публикации №111092308894