Рождество Пресвятой Богородицы

К иллюстрации: Икона Рождество Богородицы,17 век.

«Величаем Тя, Пресвятая Дево, и чтим святых Твоих родителей,
и всеславное славим рождество Твое»

 Тропарь. Рождество Твое, Богородице Дево, радость возвести всей вселенной:
из Тебя бо возсия Солнце правды, Христос Бог наш, и разрушев клятву,
даде благословение, и упразднив смерть, дарова нам живот вечный.

 Не делает Господь напрасно,
 Народ увидел промысел Его.
 Была семья в бездетности несчастна,
 Когда их голова покрыта сединой.

 И молятся в отчаяньи супруги
 Чтобы у Бога чадо попросить.
 Ответом слышат весть благую
 Навстречу Иоаким Анне поспешит.

 У Золотых Ворот встречала Анна,
 Радость осветила их сердца.
 И в срок родилась долгожданно-
 Ворота для самого Христа.

 Родилась Богомать Мария,
 В разгар осеннего дождя
 Заканчивая Завет Старинный,
 Дорогу Новый открывет для себя.

 Утешение бездетным праздник этот
 Просите Бога всей своей душой
 Услышит,не оставит без ответа,
 Господь,порыв вам дорогой.

 Тарту.21,09,2011.


Рецензии