Осеннее настроение

Уходило солнце, засыпало,
Натянуло сверху покрывало
Из тяжелых, толстых облаков.
Лучик подмигнул - и был таков.

Старые рябины покраснели,
Ветви держат грозди еле-еле.
Перелётных птиц растаял зов,
К югу улетел - и был таков.

Ночи белые почти забыты.
Ветер пряди треплет у ракиты.
Закружился лист у берегов,
По волнам уплыл - и был таков.

У Хибин макушки побелели.
С Арктики уже летят метели.
Скоро-скоро подойдет Покров,
Лета сон вспорхнул - и был таков.


Рецензии
Очень уж Хибины постарели,
Раз макушки за ночь побелели...

Михаил Данчишин   10.10.2011 08:37     Заявить о нарушении