Осенний закат

Почему тяжело так дышать?
И строчки ползут так лениво, не желая ни о чем рассказать.
Замерев в ожиданье минутном, наблюдаю осенний закат, как безоблачно небо,
как птицы летят, как след самолета, окрашенный алым, что связал чьи-то жизни,
а чьи-то прервал. Как утомительно ждать, как нелепо бежать, как хочется просто сказать,
как звенит тишина, как бесит стена, что равнодушьем своим в пустоте заперла.
Вот, угасла заря, уступив фонарям право света, а внизу суета выжимает сердца,
людям, что забыли про лето.


Рецензии