Волна
Обеззвученный - подле нот.
Ты упорно заливаешь красками!
Краски высохли, остался след.
След растекся так медленно, медленно,
Покатился с горы на поля.
Он изменчиво, подло, предательски
Вновь напомнил о смысле…
Ждала!.. Грезила!..
Запах грубый, немного отталкивал,
Наполнял мои легкие чистые
И по дески, невинные линии,
Заполняли наши сердца.
А глаза, все такие же – милые,
Зажигались при виде луны
И сгорали, водою облитые,
От рассвета и до зимы.
Закружились ветрами мысли.
Мысли – гавани, в той самой пристани,
От которой бежали по суше,
По воде проплывая мимо,
Мнимо строя мечты, но по-разному.
И совсем безразличные личные,
Мы живем так обыденно!
Надобно.… Но от рассвета и до весны,
Пряча ночи бездонно манящие,
Пряча время не веря годам.
Это все неизменчиво мастями
Налегло, как волна на века.
Свидетельство о публикации №111092300812