Остаётся одно - жить!

С неба рухнувшая
ночь
растревожила рой
дум,
и нельзя их прогнать
прочь,
если дорог ещё
ум...
Всё, казалось, идёт
так,
как хотелось и как
мог,
а взглянул - всё сплошной
брак,
и исправить не даст
Бог.
С высоты прожитЫх
лет
ясно виден другой
путь,
да возврата назад
нет,
а душа рвёт в клочки
грудь...
Понаставил в пути
вех,
ждал, что будет в конце
приз...
И дыхания нет -
вверх,
и желания нет -
вниз.
Ведь уверен всю жизнь
был:
не возьмёт меня сонм
бед...
Сильным быть - где бы взять
сил,
и для слабости сил
нет...
Но жалеть о былом -
бред,
не порвётся судьбы
нить:
раз дороги назад
нет,
остаётся одно...
жить!..


Рецензии