Верую!

Дорогие братья и отцы!
Дал мне Бог вас, яко сыновей…
Пред младенцем молкнут мудрецы,
меркнет мир пред родиной моей.

И пускай глумятся подлецы,
сокрушая кости её белые, –
колокольня льёт во все концы:
«Верую! Верую !Верую! Верую! Верую!»

Чада прехорошие мои,
юноши да девы непорочные!
Не лишилась силы соль земли –
золото не точит червоточина.

Правды непотушенная печь
распаляет сердца удаль гневную.
Но – покуда в ножны вложен меч…
Верую! Верую! Верую! Верую! Верую!

Старицы мои да старики,
поле жизни потом оросившие!
Не бывает моря без реки,
не бывает бури без затишия.

И пускай черным –черна молва
брешет, сотрясая плоть дебелую, -
через край строка моя права:
«Верую! Верую !Верую! Верую! Верую!»

Сёстры разлюбезные мои,
честь и чистоту семьи хранящие,
сердце материнское в любви
Богу, как молитву, приносящие!

Ублажаю вас, Христа невест!
Славословлю Русь единоцелую!
И, целуя Богом данный крест, -
Верую! Верую !Верую! Верую! Верую!


Рецензии