И эта осень притаилась...
И эта осень притаилась,
С утра восходов долго жду.
Я кое-как, приноровилась,
Всё кажется - подобно сну.
И эта осень притаилась,
Тепло, но грусть уже в слезах,
Дождей, которым жизнь не снилась,
Судьба прольётся их в следах.
Уже заметно наследили,
Слова, что ледяным дождём,
Всё буйство красок погасили,
Дождю - теперь всё нипочём...
Как дачный домик опустела,
И всю пожухлую листву,
Осень забрать уж не посмела,
А мне зачем - я не пойму...
И листьев прошлых одеяло,
Согреет мыслью о былом,
Где солнце всё ещё сияло -
Не нужное пришло потом!
Мне лето осенью приснилось!
Привыкнуть так и не смогла.
Я почему-то усомнилась -
За облаками Шамбала...
И вдруг она ко мне явилась!
Я осенью ещё жива!
Лишь боль невольницею билась -
Желанной пленницей была!
22.09.11.
Свидетельство о публикации №111092307893