Зарисовка о бренности прекрасного и скоротечности

Смелая грация в празднике лунном
Света и тени печальный дуэт
Снова порхает в стремлении безумном
Словно торопит смертельный рассвет

Будто встают короли и поэты
В мрачно-нарядном пылании ночном
Те,чьи в могилах истлели скелеты
Не удержимы обманчивым сном

Грация светлая в темном сиянии
Танец прекрасен в летящих веках
Сколько же тайны в твоем одеянии
Боли потерь в невозвратных шагах

Призраки прошлого сны и мгновенья
Сердцем забытый полет в вышине
Красно-багряное небо Забвения
Жжет ритуально в ревущем огне....


Рецензии