Это просто...

Это просто море высохло. Это просто
Кто-то там, на небе пробовал несерьезно
Подойти к проблеме выбора, полагая,
Что и так все ясно. Птички сидят по клеткам,
Детки едут в лагерь, есть на обед котлеты,
Запивать компотом, волны пинать ногами,
На ушах стоять, не падая, поскользнувшись
На лапше, что ма-пы вешали им на уши,
Отправляя к морю. Слушайся  старших. Сразу
Позвони, доедешь, или, не дай бог, что-то.
Только помни, с понедельника – на работу.
Детство кончилось. Союз развалился. Масло
Аннушка уже разлила. В МХТ премьера.
Дождь стучит по клавиатуре. По крайней мере,
Напечатает за меня. Взгляд из-за границы
Упирается в права человека. Рыба
На фронтоне думает улететь на Кипр, и
Не желает понимать, что она – не птица.
Впрочем, есть к чему стремиться, откуда падать.
Может статься, небу этого-то и надо.


Рецензии