Раздел

   В ночной тиши небытия
   Где-то гаснут звёзды.
   А я сижу возле компья
   И вытираю слёзы.

   Ушли, ушли мои друзья
   На вечные полёты.
   И мне их жаль, но мне нельзя
   В окне быть звездочётом.

   Да что же делать, надо жить -
   Нести свой крест и дружбу.
   В окно не хочется мне выть,
   А надо быть на службе.

   И надо песню им пропеть -
   Последне величавую.
   И надо где-то преуспеть
   Не потерять начало.

   И надо много рассказать
   Тому, кто смотрит в окна.
   И надо детям показать
   Что есть тот меч Домоклов.

   И показать, что есть мечты -
   Что потому и звёзды.
   Что потому и есть версты,
   А потому и слёзы.

   И потому и есть друзья,
   И мутные потоки.
   И есть надежды и семья,
   И язвенные склоки.

   И есть вселенская любовь.
   И лодка у причала,
   Где оживаем вновь и вновь -
   Там мама нас качала.


Рецензии
Хорошее, душевное, стихотворение!

Белка Елкина   23.09.2011 21:16     Заявить о нарушении