И, ты в венке, как утро, день

Из полевых цветов венок
Тебе на голову я вью.
Шалфей здесь, чабер, василёк,
Его с любовью я дарю.
Венок и пахнет и пьянит,
Какой он истинно земной.
Но в нём божественен твой вид
Влечёт небесной синевой.
И сквозь неё улыбки свет
И блеск пленительных очей
Струится будто бы рассвет
Восходит солнцем из морей.
И, ты в венке, как утро, день
Явилась пробуждением.
Развеяв ночи сонной темь
Несёшь мне возбуждение.


Рецензии
Красиво и немного торжественно звучат строки о любимой женщине. Чувственно и нежно к возлюбленной!

Анна Евгеньевна Васильева   12.10.2011 13:05     Заявить о нарушении
Любимая женщина, это эликсир молодости. С ув.

Юрий Деянов   12.10.2011 13:08   Заявить о нарушении