Звездная ночь

    Посвящается ветеранам ВОВ,группе "Альфа",бойцам спецназа.
   
Может снился когда-то сон...
Не тревожили искры во мгле
Вспоминать под бокалов звон
О прошедшей когда-то войне...

Знаешь,ночью не спится теперь
Будто кто-то стращает:проспишь!
И сама,вдруг,откроется дверь;
Увлекая в безлюдную тишь...

То-ли ветер ласкает с полей;
То-ли память ожила внутри
О тревожности жизни моей;
Пасть в объятия алой зари...

Завтра будет светлым-светло;
След остыл на росистой траве
Завтра будет красным-красно;
Кто остынет в пыли на земле?!

Дикой розы поспели плоды;-
Капли крови средь листьев блестят
И с бездонной ночной высоты
Что-ж все звезды так грустно глядят?!

Есть средь них и моя одна;
Одному предназначена мне;
Нам с тобою теперь не до сна;
Мы утонем в небесной волне...

Может снился тебе этот сон;
Взбудоражит-ли звездная ночь?..
Не осмыслить мечты нам закон;
И до звезд дотянуться невмочь

Даже если не скоро вернусь;
Отыщи в небесах ту одну!
Я тебе звездной ночью приснюсь;
Я тебе посвящу ту звезду!..


Рецензии