Старый храм
Купола разбиты, сломаны кресты.
Плющ на алтаре - он словно богу молится,
Нет икон и ризницы пусты.
Скоро рухнет все, а в стенах стрелы-трещины,
Чёрным облаком кружиться вороньё,
А дороги к храму запустевшие
Заросли крапивой, лебедой.
Дух святой дождём омыть старается
Стены чёрные, где плесень проросла.
Святостью своею жизнь вернуть пытается
В те места, где вера умерла.
На погосте старые надгробия
Сиротливо смотрят в небеса.
Стёрлись имена, и память тоже стёртая
У людей, не помнящих родства.
Святости здесь нет, одно пренебрежение
К вере наших дедов и отцов.
Старый храм - он как предупреждение!
Посмотрите - как же мы живём!
Поклонились золоту и Западу,
Забывая старых и сирот.
Всё вернётся к нам, и Бога не вините Вы
В том, что мы бездушными живём.
Свидетельство о публикации №111092307658
Кузьмина Ольга Ивановна 07.03.2012 20:05 Заявить о нарушении
А сколько таких деревенек по всей нашей многострадальной Руси!!!
С теплом и уважением-Александра.
Александра Емельянова 2 08.03.2012 11:25 Заявить о нарушении