Обман
Сквозь переулки и дома
Листом осенним пронесется
Моя последняя мечта.
Вдоль тратуров и бордюров
Сквозь лавки, люди, города
Там, где с далекого перона
Несутся быстро поезда.
Или утонет в бездне ваших
Краснеющих, жестоких глаз.
В наигранных и липовых улыбках
И брошенных со злостью фраз.
* * *
Но я до сих пор на первой ступеньке
Все так же лежу у подножья своего обмана.
Моя бессонница - это обман,
Ведь моя жизнь - это обман,
Моя любовь - это тоже обман.
Свидетельство о публикации №111092307634