Заяц и Черепаха. Басня
И свой обед нехитрый ели.
Тут вдруг обоим кваса захотелось,
В наличье ж его дома не имелось.
И Заяц Черепахе денег дал,
За квасом он её послал.
Чтоб быстро возвращалась,ей сказал-
Не думал,что у той столь вялый ход.
Она ушла,он Черепаху ждал.
Вот час прошёл,второй идёт,-
Всё Черепаху Заяц ждёт.
Тут Заяц запереживал:
-Куда она запропастилась?
Иль,может,по дороге что случилось?
Ходить по комнате тогда он нервно стал.
Вот час уж третий на исходе-
Всё Черепаха не приходит.
Тогда наш Заяц вознегодовал,
Он матом громко заругался:
-Мать-перемать,уж сколько её жду!
Тут голос вдруг из-за двери раздался,
Который так нелепо прозвучал:
-Браниться будешь-никуда я не пойду!
.......
Что на медлительных надежды возлагать
И срочные дела им доверять?
Их можно лишь "за смертью посылать".
2002 г.
Свидетельство о публикации №111092300741