Чужих силуэтов скупой маскарад

Разум больной одиночеством дышит,
Рвётся на части в лохмотья души…
Кто-то, быть может, тоску мою слышит…
Молчанием ответным своим согрешив…
Рвётся на части в пульсирующий сумрак
Осени зыбкой, в пунктиры времён…
Может исчезнет за криками?! пусть так…
В стенах своих – могу быть смешон…
Осени зыбкой с порывами ветра,
Неба беззвёздного над головой…
В серой коробке, в городе где-то,
Так хочется вновь обрести свой покой…
Неба беззвёздного чёрного цвета,
Лишь окна напротив призывно горят…
Стать частью людского единого спектра,
Где каждый второй генерирует яд…
Лишь окна напротив, в задёрнутых шторах
Чужих силуэтов скупой маскарад…
Каждый в своём: экстазе иль ссорах…
Судеб обычных фиалковый смрад…

Разум усталый корчится в муках,
Опять причитает во все голоса…
Дай Бог не свихнуться от этой скуки!
Печать – одиночество!... чёрная полоса…


Рецензии