Вспышка весны

В междурядьях штиблетов,
расставленных ровно,
живу босиком.

Игнорирую праздник,
минуя гирляндовость
бликов мгновенья.

Я иду, взяв твой след,
знаю въевшийся запах -
на вкус - языком

в тишину. Слышишь хруст
игло-вдоха, пронзившего
сердцебиенье?

Я не знаю, где осень,
где ночь, где проспект,
где химера, где бес,

где тепло, где убогость,
где хамство, где ветер, где сон,
где песни звучанье.

Черствый жизни ломоть
проживаю огарком -
наследство небес,

на секунду надеясь
почувствовать вспышку весны
в остановке дыханья.


Рецензии