pro тебя

знаешь
знаю
ты все можешь
на все способен
любое дело тебе по плечу
понимаешь
давно рассказать тебе хочу
как легко и непринужденно
ты восхищаешь
вдохновляешь
безраздельно властвуешь
сердцами
душами
мыслями
многих
бесчинствуешь
образами
в чужих желаниях
вызываешь
зависть белую
решениями смелую
взрываешь
серость дней
одним своим переживанием будней бытия
заметила не я
не я одна
счастьем привязанности к тебе пострадала
знаешь
представляю
каких сомнений
стоит тебе
любое решение
нулевых усилий
любой твой шаг
если уж ты решил двигаться туда и так
никому тебя не остановить
не переубедить
тебя уже в принципе никому не исправить
не сделать лучше
все что уже рождено тебя прославить
придется признать и оставить
знаешь
убеждаюсь
что чем выше ты в своих стремлениях
тем дольше в сомнениях блуждаешь
с выводами не торопишься
иногда кажется что тебя не хватит
перегоришь
высушишься
истопишься
кажется еще немного
и мир тебя разменяет
потратит
обманет
и не пожалеет
ничем хорошим не отплатит
знаешь
где-то внутри верю
ты когда-нибудь все поймешь
на другом уровне
осознаешь
упростишься
ворох сложностей испепелишь до тла
и там где будет догорать зола
так и ненайденных тобой недостающих пазлов
наконец расступится мгла
в которой ты один был луч
ты успокоишься
в механизм мироздания послушно ввинтишься
у кого-то навсегда загостишься
постепенно разбогатеешь
озолотишься
и жизнь снова будет с тобой ласкова и мила
знаешь
тебе верят
в тебя верят
тебя любят
ждут
тебя
от тебя
ждут
чтобы ты
был счастлив абсолютно
собой не перегружен
судьбой своей обнаружен
ты
всем своим нужен
как картинка жизни
как ее самый красивый смысл
как частица общего мира
как ответ на шекспировское быть или не быть
и если быть то как
в конце предложения знак
восклицательный
вопросительный
непростительный
главный
парень славный
друг бесценный
мужчина настоящий
человек необыкновенный
знаешь
ты
откровенный
вскрываешь все проблемы вселенной
одновременно равный и надменный
когда советуешь
чаще молчишь
проникновенно
мудрость неосознанную проявляя
ты самый переменный
из всех постоянных
с грустью
очередной свой век встречаешь
надеждами себя оживляя
что-то снова ищешь
чего-то ожидаешь
хотя тебе достаточно
вспомнить просто
что ты уже давно
все
знаешь


23 сентября 2011


Рецензии