Одна
Одинокими кажутся люди,
Что живут изо дня в день рассказами
О чужой беззаботной любви.
Что тешАтся избитыми фразами,
А глаза не горят их алмазами,-
В них истории скудно показаны.
Ты не мучай себя, не смотри.
Ведь тебе все на вкус будет пресное,
Может быть даже и невесомое,
Но для многих такое знакомое,
И в душе не зажившее, тесное.
Что душило ночами, раскатами,
Что на глотку ступало и рушило.
Все, что было подъемами, спадами,
Но интимности не нарушило.
Все, что кутает, как туман, как смог,
Надвигается, словно пророчество,
Все, что вкладываю в этот скромный слог,
Нынче названо одиночеством.
Свидетельство о публикации №111092307207