Осенний маскарад

Закатила пир горой
Осень ,как   царица.
Полыхающей   зарёй
Золотистым ситцем

Перед нею  маскарад
Танцем закружился
И румяный   листопад
С вихрем заискрился   

Дождь скорее  подбежал
Отбивал чечетку
Долго песни напевал
Потерял расчёску

Как пошла царица в пляс
В расписном наряде
Бородой седой затряс
Дождь в галошах рядом

Буйный ветер по пятам
Засвистевший сильно
Разгонявший маскарад
Со всех маски скинул

Гости смылись под дождём 
Осень ,как царица
Вся промокшая потом
Стала серебристой




   
 

...


 После осень на покой
Шла в опочивальню.
долго  ждал её  мороз,
В своих снежных спальнях.


  ..



 \

 


 
 






Оголились до костей,
И к зиме бежали
Белых сладостей скорей
После наедались.
А царица на покой
Шла в опочивальню.
Долго осень  ждал мороз,
В своих снежных спальнях.

вдохновительhttp://stihi.ru/2011/09/23/6016

2
Закатила пир горой
Осеняя царица.
Блюда заполняли стол,
Рассыпалась  корица...

Маскарад пришёл толпой-
Листвою  золотился,
Ветер бил земной поклон
Слишком суетился

и пошла царица в пляс
 повисли   арфы в небе
ветер маски всем срывал
уехал на телеге

дождь на клавишах играл
 зазвал гостей на  танцы
сам себе он подпевал
известные романсы

и сбежали гости с ним
по лужам сбросив маски
белоснежный господин 
ждал осень в зимней сказке

3

фейерверком лился дождь
разлеталась  листва только
и бросало осень в дрожь

не успела оглядеться
как нагрянул к ней мороз
белоснежною невестой
в терема к зиме увёз


Рецензии