Не зову я тебя, но жалею о гордости

Не зову я тебя, но жалею о гордости,
Что меня заставляет горько плакать в ночи.
Почему и за что – вот вопросы той повести,
Что пишу я осколком  изнемогшей души.

Почему и зачем? Для чего же так мучиться
И не проще ли мне никогда не любить?
Для чего я живу? Может мы только всполохи
В бесконечности черной вселенской ночи?

Все смешалось сейчас – философия, образы, поиски.
Моё сердце и разум разорваны пропастью чувств.
Исцели, я прошу тебя, Господи, Господи.
Но в ответ тишина. Это крест мой, мой путь.


Рецензии
Помните одно, так будет не всегда

Надежда Демченко   07.10.2011 15:10     Заявить о нарушении