Не нравится безденежная осень

Не нравится безденежная осень,
 Желтьё,которая,по ветру разбросав.
 Не постоянна:просинь, или проседь,
 Меняет цвет небес раз в полчаса.

 Я не люблю проколотое небо,
 Его лицо сырое,в венах- дождь.
 Одетый в траур город серым крепом,
 Как лабиринт,с погостом сельским, схож.

 И не зайду в раздетый лес в изломах
 Переплетенных, судорогой, рук.
 Где отсеченный сук- сухой обломок,
 Похож на треск ружья...такой же звук.

 По духу своему не попадаю
 В ноябрьский порывистый настрой,
 Где точки журавлей в небесной дали,
 Во мне сливаются единою чертой.

 Не закачал я ярких впечатлений
 В ячейки памяти, там черная дыра.
 В пучине грусти,сменой настроений,
 Программа "жизнь"загружена вчера.

 leon1


Рецензии