Жертва Времени

День,  веселый  и  беспечный,
С  ярко-рыжей  головой,
Собирался  жить  он  вечно,
Но  пришел  за  ним  конвой:

Туч  цепями   приковали
На  закатный  эшафот...
Апелляцию  едва  ли
Время  пустит  в  оборот!

Гильотиной  горизонта
Режет  время  день  за  днем:
Дням  поставив,  без  резона,
"На  поток"  головосъем...

Отсечет  главу  привычно,
Окровавив  эшафот...
Наблюдал  не  раз  я,  лично--
Даже  оторопь  берет...

День в агонии забьется,
В  точку  съёжится  одну
И  звездою  вверх  взовьется,
Вечный  свод  лучом  боднув…


Рецензии
Оригенально)))

Михаил Абрам   14.03.2013 17:29     Заявить о нарушении
)))Спасибо!

Ира Стус   14.03.2013 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.