Сон - сказка.. Шутка
Из-за общего недуга
Встретил я тебя, подруга.
Хворью мучились одной,
В лазарет попав с тобой.
Ты приходишь вдруг ко мне
В самом бесподобном сне.
В одеянии прелестном
Моим ангелом небесным,
Или сказочной царицей,
Или молодой девицей,
С плеч распущенной косой,
Обольщаешь разум мой.
Взявшись за руки вдвоём
Мы куда-то вдаль идём.
Перед нами пруд зеркальный,
А за ним дворец хрустальный
Распахнулась дверь гостям,
Вдруг пришедшим – это нам.
Мы с опаской и с оглядкой
По коврам идём украдкой,
Удивлением объяты.
Всём, что видим здесь в палатах.
Вот трапезный зал направо.
Яств заморских здесь навалом.
Давай сядем, посидим
И свой голод утолим.
Посидели, что-то съели,
Выпив чарку, захмелели.
По колену пьяным море,
Убедившись в этом вскоре,
По дворцу гулять пошли:
Чего только ни нашли.
Здесь всё золотом сияет,
Каждый угол удивляет.
Леший с бабою Ягой,
Как у Саши, но нагой,
Чёрт и ведьма любовь крутят,
Нам мозги хмельные мутят,
Будоражат наши страсти:
-Сплюнь, чтоб не было напасти.-
Нас встречает Царь зверей:
Лев со львицею своей.
Рыча, лапу подает,
Почесать себя зовет.
Лев от ласки смог заснуть,
Мы продолжили свой путь.
Пруд зеркальный перед нами,
Плывут лебеди рядками
Один лебедь с лебедихой
Преподносят верность лихо.
Друг от друга ни на шаг.
Нам пожить бы в браке так.
Нам бы научить людей
Брать пример у лебедей.
Один лебедь умирает,
Жизнь свою другой кончает.
Видел сон я до утра,
Но проснуться мне пора.
В этой сказке есть начало,
А конец придется ждать
Пока снова лягу спать.
Свидетельство о публикации №111092305058