х х х

Рассмеяться бы и буйствовать, прилюдно
Низвергая с трона нищету святынь,
Что так на душе, поэт, паскудно?
Не шуми, угомонись, остынь.

Ты себя каким аршином меришь?
Все красуешься, витийствуешь, хитришь?
Ничего ты в мире не изменишь,
Никого ничем не удивишь.

И не жалуйся ни дьяволу, ни богу,
Пусть печаль расплавится в груди,
Собери котомку на дорогу,
И навстречу осени иди.

  23.09. 2011г. Москва


Рецензии