Что такое любовь?
Иль повторяем, не задумываясь в них?
Учителем кто истин был нетленных?
Отец и мать? – Нет. – Может старый псих?
Какое чувство мы зовем любовью?
Ты можешь точно толком объяснить?
Иные за него заплатят кровью,
А мне так без него и не прожить!
Понятен голод – очень хочешь кушать,
Не будешь есть, поверь, не проживешь.
Понятна жажда – ветер горло сушит,
А без воды с недельку – так умрешь.
Примерно знаем, что такое вера:
Всегда открыт перед тобою человек,
И камня нет в груди под пуловером,
И ты согласен другом стать навек.
Живут, без веры и, не умирая,
С глухою болью жалкий век влачат.
Им водка ближе атрибутов рая,
А чувства стали выросших волчат.
Я поделюсь с тобой своим прозреньем:
Любовь не что иное, как святая смесь!
Не мучь себя бессмысленным сомненьем.
Любовь – коктейль,
где вера,
голод,
жажда
есть.
* * *
Свидетельство о публикации №111092304892
Юрнест Алин 27.09.2011 07:52 Заявить о нарушении