Портрет екатерины сычковой - сестры федота сычкова

Как глаза твои умны, вдумчивы, печальны...

Как глаза твои умны,
Вдумчивы, печальны,
Кареглазые грустны
Думою о дальнем...

              Над глазами взлёт бровей
              Выпуклых, упругих...
              Два моста души твоей
              Строгих, неприступных...

Крупный нос,разрез ноздрей -
Отпечаток  воли:
В них кипение страстей
И нелёгкой доли...

             Губы словно созданы
             Для любви и света,
             Но дыханием весны -
             Улыбкой, не согреты...

Волосы, ночей черней,
С шёлковой косынки
Понеслись ручьём по ней,
Как вода из крынки...

            Шея смуглая горит
            Ниткою жемчужной...
            Модно сарафан пошит,      
            Кофта отутюжена...

Складки пышные полнят,
Рукава широкие...
Одевали так девчат!
Нравы были строгие.

            Хоть портрету больше века,
            Но свежа прописка,
            Хоть смотри издалека,
            Хоть любуйся близко!

Может так писал Рембрант?
Может быть да Винчи? 
Кочелаева Талант -
Гений из провинции!         
                Светлана Ламбина Лана Веточка   


Рецензии
Замечательная картина вырисовалась в твоем стихе, также как и портрет работы Кочелаевой. Действительно, гений из провинции. Там они всегда и были на Руси, да и сейчас!
Успеха тебе и благополучия во всех твоих делах! С теплом и любовью, твоя,

Зоя Дудина   01.12.2012 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.