Пречистая
Подари мне, Царице Небесная,
Мати Света, Сладчайшего Сына,
Жизнь простую и радость полезную,
Лето росное, тёплую зиму.
Раствори мне просторы безмерные
И людей мне сердца покажи,
Дай любовью к ним нелицемерною
Заискрить одинокую жизнь.
И вложи в душу тишь благодатную,
Средь играющих быть вне игры
Научи. Дай мне мудрость невнятное
В звук и слово легко претворить.
И, путями ведя стрелоровными,
Изощрив мой внимательный взгляд,
Дай не впасть в иллюзорность духовную,
В коей слуги твои часто спят.
Наталия Инютина
Свидетельство о публикации №111092304801