Свеча опала
Ложились тени
Скрещенья рук, скрещенья ног,
Судьбы скрещенья.
И падали два башмачка
Со стуком на пол…»
Зимняя ночь. Б. Пастернак. 1946г.
А я, со взглядом дурачка,
Лежал и плакал.
Под вечер был … ну, молоток!
И я – без лени.
Да за ночь сделал всё, что мог,
Я ж в сексе – гений!
С крещенья спали, как всегда,
С крещенья пили.
С нее – что с гуся прочь вода,
Меня – что били.
Свеча упала, видит Бог,
На пол упала.
На потолке скрещенье ног
Отображала.
Я посмотрел на потолок.
Подруга спала.
Как жаль, что больше я не смог, -
«Свеча» опала.
Я посмотрел на свой живот –
Обитель сала…
На ночь рассчитывал и вот…
Ей было мало.
Нельзя всю жизнь сидеть в тепле –
Состаришь тело.
«Свеча горела на столе,
Свеча горела».
Поэт, прозаик Пастернак –
Кто сомневался б.
Но, вот сейчас за ним Гознак
Совсем не гнался б.
Свидетельство о публикации №111092304490