Я разучился ревновать

Я разучился ревновать

И сразу начал прозревать.

Я раньше видел только ложь

И ждал, когда же ты уйдёшь.

Когда поймёшь, что это фарс,

Убьёшь, не будет больше нас.

Когда увидишь, что не я Быть должен около тебя.

И станет ясен весь смысл фраз,

Что говорил со зла не раз.

Я стану для тебя врагом,

Почти забытым страшным сном.

А мне осталась тишина,

Узлом скрутившая меня.

Но ты со мной всегда была,

Хоть не ждала и не гнала.

Ты не искала слов любви,

Не разжигала чувств огни.

Ты видела во мне его,

А я не делал ничего.

Ведь знала ты, что я такой,

И не назначено судьбой

Одной дорогой нам идти.

Я не с тобой там, впереди.

Гадал и думал, ну когда

Ты наконец поймёшь меня.

Когда же мне начнёшь ты врать,

Играть словами, убеждать.

Потом совсем не приходить,

Во мне чтоб ревность пробудить.

Ты стала именно такой,

Как я хотел: жестокой, злой.

И так проходит жизнь моя,

В ней ты то есть, то нет тебя.

А счастлив я, живя тобой —

Твоей загубленной душой…


Рецензии
А ревнуют чаще всего те, кто не уверен в себе, кто считает, что партнер достоин лучшего. И ревность никому еще никакой пользы не приносила. :)

Надежда Хотий   23.09.2011 23:19     Заявить о нарушении
По мне ревность и любовь понятия не совместимые)))

Гость На Празднике Жизни   25.09.2011 18:29   Заявить о нарушении
А так и есть. Не правы те, кто думает иначе. :))

Надежда Хотий   25.09.2011 19:06   Заявить о нарушении