Грусть
Машет лапами свисая,
Она терпит мои слёзы,
Бьёт в окно легко касаясь,
В её листьях - капли солнца,
В её теле - тень рассвета,
Она видит ночью звёзды,
Утром шепчет мне об этом.
Моя бедная соседка,
Грусть питала твои листья,
Словно сердце трепыхались,
Им хотелось приземлиться,
Оторвались, приземлились,
Стала ты невзрачно-бедной,
И сильней зашевелилась
Плеть моей России бледной!
Свидетельство о публикации №111092304411