День как день...

Хотела что-то написать,
Но муза не приходит.
Тогда я стала вспоминать
Все, что за день проходит.

Проснулась. Встала. Улеглась.
Опять проснулась. Встала.
Часы. О нет! Пора бежать.
Но снова в сон - устала.

В сети улыбки. Интернет.
Великий и никчемный.
Кому-то улыбнусь в ответ.
Кого пошлю. . . А кто он?

На время. К маме. Да, пора.
Сегодня обещала.
Туда, где жизнь и кутерьма,
Не прочь зайти на чай я.

Оделась. Быстро собралась
И к остановке мигом.
Где ж пазик? Сломан? Удались
Консервы в автомиге.

Домой - там мама и еда.
Грибы, варенье, булки.
Проблемы: деньги, что вода,
Малы как незабудки.

Считаю, думаю, верчу.
Не сходится. Обратно.
Заранее в мозгу кручу,
Как тратится зарплата.

Киношка, звери, позитив.
Опять варенье, булки.
За разговором перерыв,
Плывут в воде окурки.

К любимому, на карусель
Работников и трепа.
Опять он лука злого злей,
Мой милый недотепа.

Теперь к его, да по гостям,
Родителям и теткам.
Кому помочь? Зачем я Вам?
Мне не нужны колготки!

Домой. В берлогу. Шиша в путь.
Нога в пол на гашетке.
Гибедедешник обессудь,
Твой пост в моей заметке.

Под вечер память напряглась.
Мне на работу завтра,
Но я совсем не собралась
И снова не опрятна.

А на ночь кофе, что б не спать,
Что б до работы дольше.
И вот хочу теперь писать,
Да темы нету больше.


Рецензии