Зухдият 6
стирая ржавчину с его ума.
И даже хорошо, когда пуста,
сознания искателя сума.
Когда не много нужно выметать,
из разума идей застывших хлам.
Которые уводят от Пути,
по всяким мелочам по сторонам.
И очень важно, чтобы ученик,
не стал учителю при этом подражать.
Преграды Света и Преграды Тьмы, -
всё это нужно будет поломать.
Ученье - свет. Сейчас учёных - тьма,
но Путь важнее знаний и наук.
И вскоре осознает ученик,
что обучает его лучший друг.
Стремящийся к тому, чтоб ученик,
учителя всецело превзошёл.
И опытом проверив все слова,
свою дорогу к Вечности нашёл.
Тогда уже не станет ученик,
прислушиваться к разным голосам.
Учитель очень нужен, для того,
чтобы понять, что ты учитель - сам.
21.12.09.
- Мраморное -
Свидетельство о публикации №111092303439