Правда

... И закат накрываент мерцаньем твой дом,
Ветер гонит твой фарс и наигранность прочь.
Ты обманешь её и меня заодно,
Но не Ночь.

Как бы ни был искрист и задорист твой взгляд,
Как бы смех твой ни звонок был и невесом,
Растворит мраком Ночь напускной твой наряд,
Видит всё.

Ей душа твоя - чистое боли стекло,
Она слышит в нём сердца безудержный вой.
Слышит вопль о той, к кому слепо влекло,
Лишь о той.

И в глазах твоих Ночь обретает тоску,
Отражается в них бездна дикой любви.
За окном огоньки, словно мысли, бегут:
"Позови!..."

Облаками их в "летние" сны унесёт.
Ни к кому с пустотой внутри не подойдёшь.
Ты обманешь себя, что не любишь её...
Но не Ночь!...


Рецензии