Влюбленная Осень

Влюбившись Осень, в Солнце,
Не замечая бытия,
Укрывшись пончо желтым,
Хмелела от себя.

А солнце без ответа
Её в печаль загнал,
Ему милее Лето,
И зелень сочных трав.

Дождями плачет Осень,
Ветрами рвет траву,
В ветвях морозца проседь,
Навеяла тоску…

Краснела в кленах Осень,
Печалясь от любви,
В ее терзаньях, в злости,
Утрачены мечты…

И вот уже потерян
Её наряд златой,
Он был подхвачен Ветром,
И унесён с собой.

Забыв про злые козни,
Про темные дела,
Так умирала Осень,
Нага и холодна…
                ЛЛА
                21.09.2011


Рецензии
Какие неожиданные образы!Настоящая сказка, правда с грустным финалом...

Людмила Юрина Белей   03.11.2011 21:56     Заявить о нарушении
Этот финал предрешен самой природой, все имеет начало и конец... к сожалению...
С добром и улыбкой ЛЛА

Людмила Ласкина Васютина   19.07.2012 08:19   Заявить о нарушении