Ёжики...
Чуть что – и остренький клубок…
Порой – надуманные «злючки»…
Но каждый… в чём-то… одинок…
Шипим на жизнь, себя жалея,
Других жалеем, всё отдав…
В сердечке тёпленьком лелеем
Мечту…. Букетиком из трав…
В душе несём букет ромашек,
Грибочек, яблоко, сирень…
Убеждены… что это – «наше»
И «тень чужая на плетень»
Коробит нас и раздражает,
Колючки дыбом – только тронь!
Ну, а сердечко тает, тает,
И бережёт в себе огонь…
Себя мы мучаем сомненьем:
«А что другие скажут мне?
А, вдруг, моё стихотворенье
Размажут в кляксах и вине?»
Сидим, как ёжики… колючки,
Расставив противУ природы…
Забыв, что мы совсем не «злючки»,
А поэтической «породы»…
(23 сентября 2011 г. 9.10.)
Свидетельство о публикации №111092302143
http://www.stihi.ru/2010/11/14/4015
С Улыбкой, Юрий.
Юрий Лузан 24.09.2011 01:40 Заявить о нарушении
Кованов Александр Николаевич 24.09.2011 01:42 Заявить о нарушении