Алтай
Над бурною рекой.
Тревожит пенная волна
Замшелых скал покой.
Грохочет, падая в провал,
Взметая пыль, туман.
Там Чуйский тракт окольцевал
Долин красивых стан.
А позади суровый край
И вечные снега.
Где ледники хранит Алтай,
Альпийские луга.
Там ветер воет, как шакал,
Сечёт лицо крупой.
Аил ютится между скал,
За ним - хребет крутой.
Бушует осенью река.
Бурлит, клокочет вал.
Олень спешит на перекат,
В тайгу, за перевал.
Где щедрота больших долин
И заповедный лес –
Край зверя и седых былин,
Наполненный чудес.
Богатый мир пониже гор:
Домашний скот и степь.
Край быстрых рек, святых озёр
И нив, где зреет хлеб.
А выше – злобствует зима,
Рокочет водопад
В ущельях ледяная тьма
И страх туманит взгляд.
Теснина грохота полна,
Курится вся, дымит…
И смотрит тусклая луна
На вековой гранит.
Свидетельство о публикации №111092301973
Сергей Шумский 10.08.2013 18:25 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 11.08.2013 16:40 Заявить о нарушении