Где ты?

Тишина-
это когда все вокруг:
шумят, спешат, живут, смеются,
а тебе так тихо,
что ты слышишь, как падают слёзы,
царапая щёки,
и как кровь бьётся
под кожей,
роняя
тень
на закрытые глаза,
падает небо в картонном домике,
бейся об крышу остатком гордости,
солнце потухшее, дверью хлопнув,
никогда не вернётся назад.
Мне страшно проснуться,
когда вокруг так тихо,
что пыль режет слух
сиплым голосом,
окна звенят,
скрип будильника
на цыпочках бегает по потолку,
боясь меня вытащить,
сладкая кома.
Когда так плохо,
что уже не пытаешься сбросить
старую кожу,
иначе заденет сердце
пулемётной очередью.
Холод и плен
Осознание:
больше не будет вчерашнего дня.
На фоне воюющих замков воздушных
стены мои - из плоти и крови,
давят виски.
Сладкой ватой лёгкие-скоро кончатся,
только хруст.
Это страшный сон,
разбудите.
Шпагой колите, но дайте мне встать.
шахматной правдой отмерили дни,
я буду белыми, ты будешь нервными,
только приди.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.