Календарь и молодец!

 в день рождения Эдуарда Каленндарёва .               
               
Он не только Календарь ,
Он словарь и он букварь .
Если надо по-узбекски
Он споёт вам про фонарь .

Он не только пианист ,
Он артист и гармонист .
Его компас увлечений –
Север , юг и west и east .

Он чуть лысый , чуть седой ,
Но душою – молодой .
Эдуарда оптимизму
Позавидует любой .

По заряду – он фугас ,
В его жилах нефть и газ .
На концерте у кумиров
Он как все вошёл в экстаз .


Он и хлопал и свистел ,
А что помнил даже пел .
Я был рядом и признаюсь
По - простому о...ел .

Ты – маэстро , спору нет .
И по – братски дам совет .
Не жалей макулатуру ,
Напиши ка нам балет .

Про Чапая иль Махно
Ведь такого нет давно .
Иль про Ленина заветы
Ты пиши – нам всё равно .

А ещё хочу сказать ,
Что про Джугашвили мать
Для дудука и оркестра
Можешь тоже написать .

Ты себя давно нашёл
И не лёгкий путь прошёл ,
На своём футбольном поле
Ты забьёшь красивый гол .

Семь десятков – чепуха
И прошу  pardon – слиха ( иврит ).
Я желаю чтоб ты дальше
Резво прыгал как блоха .

К завертюре под конец
Повторяю , - ты творец .
Будь здоров L'HAIM EDWARD
КАЛЕНДАРЬ И МОЛОДЕЦ !


Рецензии