Сонет

Сладить с этим не пытайся.
Проступают на поляне
Сквозь дремучие обманы
Откровенности тюльпаны.

Ты пока не просыпайся.
Собирать букеты рано.
Ненароком могут ранить
С горки мчащиеся сани.

Только спящей не останься.
Если бодрствует охрана,
Погасить нетрудно пламя.
Сладить с этим не пытайся.

28.01.85


Рецензии