Енотиха. Басня
Она трудолюбивою была.
Всё,что к ней в лапы попадало,
Она с усердьем полоскала.
Детей троих она однажды родила.
Её чистюлей коль природа создала,
Она их с рвением купала,
Старательно и долго отмывала
От пыли,от песка и грязи-
Её инстинкта сила всё звала.
Но меры,я скажу вам,эта прачка
Совсем ни в чём,увы,не знала,
Хоть быть такой нельзя ни в коем разе.
Она была,как ошалелая маньячка:
Однажды на неё нашла горячка,
Она зашлась тогда в эстазе,
Аж разум от азарта потеряла,
Нормально мыслить перестала.
И тут уж,верьте иль не верьте,
Заполоскала енотят своих до смерти.
Детишек у неё родных не стало...
.......
Так пусть Енотиха вам служит для примера,
Что хорошо всё только в меру.
2002 г.
Свидетельство о публикации №111092300132
Енотиха для нас примером будет -
В усердии имейте меру, люди...
Печальный финал басни не добавил позитива - ничего не поделаешь, жизнь полна таких примеров.
С уважением
Михаилл Филиппов 27.09.2011 23:09 Заявить о нарушении