Мы выпили странную воду
Мы вырвали колкие травы со вкусом песен.
Ты хмурил свои золотые густые брови.
Мне ворот «на раз» становился безумно тесен.
Выли под пальцами плача, гитарные струны
И горло сжимало не пролитыми слезами.
Там было лицо твое вновь бесконечно юным,
И мы обнаженными душами там плясали,
Лили расплавленным оловом пряные лУны.
Там строило небо замки для нас облаками.
Лишь судьба вновь кидала на пол кости и руны,
Я прятала их, ей вцепляясь в подол руками.
Мысли сплетались как нити в безудержный хаос
- Лучше гармоний найдете едва ли вы право.
Что же осталось? Ведь что-то наверно осталось…
Рассудок не может/ хочет/но жаждет быть здравым.
Мы пили вино, что горчило на каждом слове
И даже «пожарный» закат расползался в плесень.
Там под стрехою неба в нашем последнем крове,
Мы душу распятую снова хотим повесить.
Свидетельство о публикации №111092301300