Осень

Осень вступила в крестовый поход.
Дождь-крестоносец над миром идет.
Лошадью серой клубится туман.
Август в отчаяньи сходит с ума.
Осень за тучею, как за щитом
Входит в притихший, простуженный дом.
Копьями молний нещадно разит.
И инквизитором-ветром сквозит.
Но распиная на мокрой стене,
Осень поплачет потом обо мне.


Рецензии