Август

Вот он, август царственно-кровавый.
Вот опять вступил в свои права.
Он несет нам смерть и, может, славу,
От которой кругом голова.
Август отнимает жизнь и волю
И такие навевает сны,
Что наутро отдаются болью
В стылых венах. Но своей вины
Он не ощущает, расстилая
Свой пурпурно-золотой наряд.
И когда я снова умираю,
Знаю: это август виноват.


Рецензии